別懷疑孩子逼瘋媽媽的本事!媽媽們最有感、每天都會講的10句話!

孩子,不要讓我一直說重複的話,「你不累,媽媽會累!」

媽媽同溫層最有感的 10 句話,每一句都證明你不孤單


如果你每天都在對孩子大吼大叫,快忘了從前那個溫柔可人的自己,別沮喪,你一點都不孤單!臉書「靠北幼稚園」發問:「用一句話證明你是媽媽!」網友的回覆,絕對是世界上讓媽媽最療癒的留言,每一句都會讓媽媽覺得怎麼好像昨天才說過,甚至不自禁的感到安慰:「看到這麽多同症頭的,我就安心了。」

1.「我數到3!玩具趕快收一收!」


有沒有發現,怎麼感覺跟自己常常在說的一樣?

同場加映1:「為什麼每次都講不聽?我再數到3,玩具不收就丟掉!」


這兩句話是不是耳熟能詳?每天上演的戲碼,喊得很累呀,重點是喊完一百次後,玩具還是好好在那兒,網友無奈表示:「錢買的,爸媽也捨不得丟。」但媽媽的耐性,就這樣一點一點的丟得一點也不剩。你說,媽媽能夠心不累嗎?

同場加映2:「我數到三,再不過來…」


一位媽媽打趣說:「我兒子會在旁邊數 1…2…. 然後就自己跑來……」不得不說,這種識相的孩子就是可愛。

2.「嘴巴要咬啊,一碗飯要吃多久?」


「這句話真是照三餐講」、「一頓飯至少講 20 次」!媽媽看了都要厭食了,每天煮飯更厭世!最累人的是吃飯不好好坐著,還要邊吃邊喊:「不要跑!不要跳!」讓媽媽很無力,「我很累你快一點!你怎麼都聽不懂……

3.「你再這樣,媽媽要生氣了!」


或是「第幾次了,我要生氣了!」以及:「是要講幾遍!!!」有時候,孩子被罵哭了,變得失控,媽媽還常說:「用說的,哭哭我聽不懂。」哭得兇時,只好說:「眼睛看媽媽,媽咪跟你說說話。」

4.「晚上了小聲一點,不要尖叫!」


媽媽們應該都有晚上 10 點後,被上下樓、左右鄰居敲門的經驗吧?甚至只要聽到門鈴聲,心中就會暗叫不妙:「又來了!」然後從貓眼裡看到鄰居的臉,大概就會往後瞪孩子一眼,「叫你不要大聲吵、不要跳你不聽,鄰居又來抗議了!

5.「大野狼要來了,快點睡覺!」


當媽媽哄小孩睡覺的招數江郎才盡時,只好把大野狼、虎姑婆等小孩「各種怕怕」搬出來用一下!

媽媽們說:「我也用大野狼+詭異里長伯(最害怕)」、「我都說晚上有虎姑婆要快點關燈不能出聲她才找不到我們」、「大野狼真的好好用」、「年獸也很好用」、「我只要唱虎姑婆他就爆哭,媽媽心裡得意(壞)」等,雖然嚇小孩不見得是對的,但大家的心情都一樣,就是孩子啊,「你已經很累了,為什麼不睡覺?」

再不濟,只好告訴他:「不要再媽了,快睡!」

6.「為什麼你們都吵我,不去吵你爸爸」


這句話的確是當媽的心聲,誰會想去吵總在沙發上玩手機的馬鈴薯,當然是纏著會陪他玩、念書給他聽的媽媽啊!

同場加映1:「你們再吵,等一下我連你們爸爸一起打」

在許多媽媽紛紛+1 的氛圍中,忽然有一人問:「為什麼要打爸爸?」網友回答:「同姓連坐法」,好笑的是,居然有人回:「可是打爸爸我女兒會很開心ㄟ。」仔細推敲這曲折離奇的對話,想通後這是會讓人仰頭大笑,不要說破~

同場加映2:「你可以去找(爸爸、狗或貓)讓我好好大便嗎?」「明明只生兩個 怎麼變三個小孩」

生頭胎寶寶後的認知,不是多了一位隊友,是一次生了雙胞胎,到底讓不讓媽媽活了呀。

同場加映3:「為什麼你只敢欺負我,不敢這樣對你爸爸」

爸爸和媽媽在孩子心中的地位是不同的,聰明的孩子也懂得挑軟柿子吃,每次這句話一問,孩子總是說:「因為我知道你最愛我啊!」讓媽媽在心中無數次的吶喊,難道媽媽這麼愛你,錯了嗎?

7.腳腳坐好不要跪著


許多孩子都會有「W 型坐姿」,讓媽媽很苦惱,因此總是耳提面命對孩子說:「腳腳坐好不要跪著!」網友媽媽們有感而發:「這句話從 1 歲講到 4 歲,我快瘋了」、「我兒子已經跪到有點內八了」、「其實後來我才發現,長大了小朋友會自己改姿勢」等。

8.「不要抓我頭髮」


當了媽媽之後,才知道每個孩子都是「長髮控」,無庸置疑。難怪,很多女人當了媽媽後,就決定要俏麗短髮一輩子。

9.「那個不能吃!!!到底要講幾次?」

「手不要亂碰,到底要講幾次」、「手手不要放嘴巴,到底要講幾次」,講到最後自己都會覺得,小孩耳朵是不是有自動屏蔽媽媽聲音的功能?但不講又不行,孩子啊,你能懂媽媽的苦心嗎?

10.「來,媽媽抱抱~」


大吼大叫罵完小孩後,媽媽總會於心不忍,在孩子平靜下來,或哭得一把鼻涕一把眼淚時,跟孩子說一句:「來,媽媽抱~」

沒辦法,這就是媽媽啊,就算孩子成天把自己氣到快發瘋,但心中最柔軟的那塊,永遠是最愛的寶貝。

文.整理/游資芸

※ 本文由mombaby媽媽寶寶授權,原文出自於「用一句話證明你是媽媽!」別懷疑孩子逼瘋媽的本領,這10句話你一定每天都會講!」

延伸閱讀

面對孩子情緒小暴龍.6步驟冷靜處理模式

總覺得媽媽好難當?可能跟這些心態有關,新手媽媽常見的迷思總整理!

育兒並不是爸爸輔助媽媽,是兩人一起學習成為父母!身為新手爸爸必做的7件事